PORTRAIT_GUILLAUME-10

Guillaume Cuoco, un pâtissier
au parcours atypique

Il n'y a pas de petits rêves, il n'y a que de grands bouleversements...

 
A 38 ans, Guillaume Cuoco a fait sienne cette devise et changé, en quelques mois, le chemin tout tracé de son destin. Docteur en Chimie, il voue une passion de toujours à la pâtisserie. L’excellence de ses études et une forme de “raison gardée” l’ont poussées vers une carrière certes enrichissante mais bien éloignée de cette passion gourmande.
Après plusieurs années dans l’industrie de la bio chimie, le jeune homme -qui nourrissait ce penchant culinaire en amateur- ose enfin écouter son rêve et passe, en 2018, son CAP Pâtissier. Un diplôme obtenu haut la main qui le conduit alors à franchir un nouveau cap : ouvrir sa propre pâtisserie, une “Pâtisserie Créative” où il pourra exprimer son talent et ses convictions !
Car Guillaume Cuoco fait partie de cette génération en quête de sens : respect des produits, authenticité du savoir-faire.
A Malemort-du-Comtat il fait ses armes et propose aux fins gourmets des viennoiseries 100% maison (une denrée rare !) aux couleurs chatoyantes : croissant bicolore à la framboise, pain au chocolat rayé, viennoiserie comme une fleur délicate…

Ses gâteaux sont le terrain de jeu où s’exprime la finesse de sa créativité : épurés, stylés, élégants… L’art de pâtisser prend ici tout son sens ! Mais Guillaume Cuoco ajoute une touche actuelle et diminue l’apport de sucre pour un plaisir plus sain.

Après Malemort-du-Comtat, c’est à Avignon que l’artisan pâtissier a choisi d’ouvrir une seconde boutique. Dans la capitale du Vaucluse, il croit fermement trouver le public en recherche d’une pâtisserie éthique et en phase avec l’air du temps : “less is more”.

Plus de plaisir, plus de goûts authentiques (fruits, chocolat…), plus d’accès à la gourmandise avec des pâtisseries végan et gluten free. Plus de choix aussi avec un site internet permettant la vente à emporter d’une gamme de gâteaux de voyage, livrés partout en France.

Une nouvelle génération de pâtissier secoue le monde du sucré, Guillaume Cuoco en fait partie.