PORTRAIT_GUILLAUME-10

Guillaume Cuoco, un pâtissier
au parcours atypique

Il n'y a pas de petits rêves, il n'y a que de grands bouleversements...

 
A 38 ans, Guillaume Cuoco a fait sienne cette devise et changé, en quelques mois, le chemin tout tracé de son destin. Docteur en Chimie, il voue une passion de toujours à la pâtisserie. L’excellence de ses études et une forme de « raison gardée » l’ont poussées vers une carrière certes enrichissante mais bien éloignée de cette passion gourmande.
Après plusieurs années dans l’industrie de la bio chimie, le jeune homme -qui nourrissait ce penchant culinaire en amateur- ose enfin écouter son rêve et passe, en 2018, son CAP Pâtissier. Un diplôme obtenu haut la main qui le conduit alors à franchir un nouveau cap : ouvrir sa propre pâtisserie, une « Pâtisserie Créative » où il pourra exprimer son talent et ses convictions !
Car Guillaume Cuoco fait partie de cette génération en quête de sens : respect des produits, authenticité du savoir-faire.
A Malemort-du-Comtat il fait ses armes et propose aux fins gourmets des viennoiseries 100% maison (une denrée rare !) aux couleurs chatoyantes : croissant bicolore à la framboise, pain au chocolat rayé, viennoiserie comme une fleur délicate…

Ses gâteaux sont le terrain de jeu où s’exprime la finesse de sa créativité : épurés, stylés, élégants… L’art de pâtisser prend ici tout son sens ! Mais Guillaume Cuoco ajoute une touche actuelle et diminue l’apport de sucre pour un plaisir plus sain.

Après Malemort-du-Comtat, c’est à Avignon que l’artisan pâtissier a choisi d’ouvrir une seconde boutique. Dans la capitale du Vaucluse, il croit fermement trouver le public en recherche d’une pâtisserie éthique et en phase avec l’air du temps : « less is more ».

Plus de plaisir, plus de goûts authentiques (fruits, chocolat…), plus d’accès à la gourmandise avec des pâtisseries végan et gluten free. Plus de choix aussi avec un site internet permettant la vente à emporter d’une gamme de gâteaux de voyage, livrés partout en France.

Une nouvelle génération de pâtissier secoue le monde du sucré, Guillaume Cuoco en fait partie.